Послание

Я заражён обычным пессимизмом,
а вы, мой друг, что более опасно,
заражены ура-патриотизмом,
в гос.ведомстве который год служа.

Вы называли наш поход полезным,
ведущим неуклонно в сад прекрасный,
но по дороге мы свернули в бездну,
где грифы сверху без конца кружат.

Теперь конец моей и вашей дружбе,
что неминуемо случилось бы однажды,
ведь вам, чтобы продвинуться по службе,
необходимо присягнуть царю.

Я ж не смогу рядиться в те одежды,
в которые одет быть должен каждый.
Здесь никогда не будет так, как прежде,
но я за вашу прыть вас не корю.

Служенье Музам фальши не потерпит,
а их вниманье мне всего дороже,
а также важен мне душевный трепет
при появлении очередной строки.

Всё по своим местам расставит время,
но долго ждать придётся нам похоже.
Пока ж решили, в ходе жарких прений,
друг другу не протягивать руки.


Рецензии