Ветер разметал седые косы...

Ветер разметал седые косы,
Закружил опавшую листву
И шалунью, золотую осень,
Догоняет с шумом по двору.

Ни любовь, ни встреча, ни разлука.
На дворе не видно никого.
Межсезонье просто, а не скука
Разговор с душою завело.

Время просит подвести итоги.
Вспоминать о лете?  Но зачем?
Мы с тобою люди, а не боги
И не возвратим чудесный плен.

Ни мечтать, ни вспоминать не нужно.
Просто о хорошем помолчать
И до самой - самой первой стужи
Бусы на калине целовать.

1995г.


Рецензии