И март прошёл...
С ручьём бурливым бродит по земле,
И огнь зари, в чудную даль манящий,
Застыл нектаром сладким на пчеле.
И облака плывут за журавлями,
Что в край летят и милый, и родной,
И гул знакомый ветра над гаями,
Влечёт меня, страдальца, в мир иной.
Где ночь всегда, где хлад морозит разум,
Мне скрыться бы отсюда - нету сил,
Не трудно же, сказать об этом сразу,
Так нет же - морок свечку погасил.
Теперь гадать, что будет, нет желанья,
Забьюсь я малой птахой в камыше...
С калины цвет летит - к похолоданью
В небитой сроду плоти, и в душе.
Свидетельство о публикации №122040501840