Солнце в прозрачной капели

http://stihi.ru/2022/03/30/6937

Солнце в прозрачной капели, светом улыбки маня,
Радугой над колыбелью
Радостно встретит меня...
Снова увижу лица,
Снова приду на свет, Стоит лишь появИться,
Миру скажу: “Привет!"
Громко кричать буду,
Снова вдыхая тепло,
Любовь пусть  будет основа,
В сердце будет светло.
Легкие снова расправлю,
Громко , "Уа! “-, прокричу...
Родину я прославлю,
Только лишь подрасту...
Как хорошо, что родился,
Снова явился на свет!
Вновь на Земле  очутился,
Снова оставлю свой след...
Шанс свой использую с честью,
Только творить добро,
Только с Тобою вместе,
Другого быть не должно.

Птичий голос услышу
Вновь прокричу: "Привет!"
И посмотрев на крышу,
Облака вижу след...
Ветер меня поманит,
Снова жизнь мне далась...
Весны аромат дурманит,
Жизнь опять родилась!
Птицей трепещет сердце,
Радость в моей груди–
Жизни открылась дверца,
Лучшее впереди!

Солнце спадает на плечи,
Лучик дарит тепло,
Вот и прохладный вечер,
Вот и лето прошло...
И наступила осень,
Дождиком капает вслед,
Грустно, и радостно очень
Жизни скажу я: "Привет!"
Если расстанемся снова,
Буду я встречи ждать,
Любовь возьму за основу,
Жизнь свою вспоминать...
Птицей трепещет сердце,
Грусть у меня в  груди–
Жизни эакрылась дверца,
Лучшее позади!
Вот и снег серебрится,
Зима снова пришла,
Вспомню знакомые лица,
В небо душа ушла...
Солнце в белой метели, светом улыбки маня,
Снегом над колыбелью
Грустно проводит меня...
4.04.2022
Анна Шеремета


Рецензии
Как грустно и светло! замечательные строки о смысле жизни и пребывании на земле.
Аннушка, творческих успехов1

Галина Вильховик   21.04.2022 18:44     Заявить о нарушении
Галина, рада что понравилось Вам! Спасибо!) Всего доброго и светлого! С наступающим праздником! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   23.04.2022 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.