Чтоб на земле нам мирно жить!

Друзья мои, нам помнить  нужно
Всё, что истерзано войной.
Не забывайте равнодушно
О тех, кто принял первый бой.

Стремительное нападенье
Без объявления войны,
И временные отступленья,
Потери, боль родной страны.

Бои в кварталах Сталинграда,
Сраженья насмерть под Москвой,
Разруха голод и Блокада,
Свинцовый дождь над головой.

Четыре года испытаний,
Когда беда – народ един.
Европу мы освобождали,
Чтобы повержен был Берлин.

Нам ход истории известен,
Мы память бережно храним.
Солдат советский смел и честен,
И потому непобедим!

В нас веру в мир не уничтожить,
И боевой дух не сломить.
Россию лучше не тревожить,
Чтоб на земле всем мирно жить!

2022 г


Рецензии