Супы омолаживают

Всех с Международным Днём Супа!

Лёгкие вегетарианские супы улучшают пищеварение, очищают организм, усиливают обмен веществ. И способствуют омоложению тела.
Основой таких нежирных супов являются овощи и зелень.
Можно добавлять в них мелкоизмельчённые грибы и морскую рыбу.
Но не мясо и жареные продукты.
Самые восточные люди — корейцы — называют себя «супоедами», и едят горячие жидкие блюда из овощей (супы), минимум, 2 раза в день — на обед и на ужин.
Наличие супа в доме принято считать признаком его благополучия.
А также замечено, что вкусные супы удаются далеко не всем.
И в ресторанах готовить супы доверяют поварам самой высокой квалификации.

Вот простой способ приготовления «молодильного» супа.
В кастрюлю налить чистой воды, и варить в ней то, что обычно не едят в сыром виде (грибы, рыбу, картофель, фасоль, чечевицу, вермишель, рис и т.п.).
Соль и специи добавить по вкусу.
Мелко измельчённые овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, кабачок и т.п.) и зелень (петрушку, укроп, щавель, крапиву, сныть и т.п.) высыпать в кастрюлю со сваренными продуктами.
Довести до кипения, и снять с огня.

Ещё очень хорош суп с клюквой.
В готовый овощной суп, после снятия с огня, добавляем немного свежей клюквы.
Если её кушать без супа, во рту будет кисловато и горьковато.
Я в супе ягодки, как икринки, лопаются на языке с волшебным вкусом.

Также рекомендую овощной суп с вишней.
Он особенно вкусен в зимне-весенний период, когда для него используется свежезамороженная вишня.
Её (желательно без косточек) добавляют в суп сразу после снятия с огня.

(Из книги Игоря Тютюкина «Дверь в здоровье»)
сайт — http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии