Как будто уронили

Как будто уронили нас,
ударили о землю..
И отлетала в праведную мглу..
душа, которая .. так жить хотела,
по правилам и по уму..

Листва вскипела, у берёз и сосен..
листом белёсым закричала высь..
а по откосам, после сна уносит,
свой рык зловещий детёныш- рысь.

И что теперь?.. лежать, как при дороге,
в пыли дорожной, брошенной навек?
судьбою обездоленной, кромешной..
когда-то .. под названьем..человек..

Святых молитв не хватит, не простится!!
душа, ведь не вернётся в тот же час..
А рядом в ужасе, меняющие лица..
страшится профиль, но сильней анфас..

Душа которая, так жить хотела,
покинула родимые края..
лишь вороньё слетелось оголтелое,
и карканье, как песнь..у бытия.


Рецензии