У общей старости бывает теплота

               
  У общей старости бывает теплота,               
  объятья рук и сладкий, завтрак с чаем.               
  Из чаши счастья общего, обида отпита.               
  Не задевает сердце, даже болью, краем.               
               
  И каждый день, то – круассан, а то творожная ватрушка.               
  И по желанью, кофе или травный чай.               
  Никто не спорит, чья, удобнее для сна, подушка?               
  И что не в первый день весны, наступит май.               
               
  Никто, не перетягивает одеяло на себя, кто в доме, всех, главней?               
  У головы есть шея, значит, шея мудро рулит.               
  Глядишь, обед так незаметно, приготовиться немного поскорей.               
  Хотя и стрелок на часах, никто не крутит.               
               
  А вечером, не нужно моты ля-ть свой ум,               
  где ты была, и почему вернулась, так слишком поздно?               
  Молчит гамак и спящий в нём, твой муж - ворчун.               
  Открытая лишь в доме дверь, посмотрит на тебя со стороны так очень
  грозно.               
               
  И то, это она от внутренних переживаний и волнений.               
  Что в старости, негоже пропадать по вечерам, на долгих посиделках.               
  Вот хорошо лишь то, что можно не давать отчётных объяснений.               
  И не крутиться в доме, занятой  весь день в делах, как белка.               
               
  Само собой, дела успеешь все перелопатить, и всё необходимое произойдёт…..               
  Да разве все эти дела, их  разом взять и переделать?               
  Ведь старость для того к нам поздно и идёт.               
  Что всем не нужно угождать и всем подряд не нужно верить.               
               
  Достаточно лишь полуслова или взгляда,               
  необходимого молчания, или неугомонных фраз.               
  Чтобы в глазах родных, была объятьями награда,               
  взаимной, честной, а не той, вычурной, что  перед всеми, напоказ.               
               
  Вскипит, сам незаметно, в кухне, чайник.               
  Из булочной, появится горячая ватрушка, на столе.               
  И раскачает на часах, движеньем стрелок маятник.               
  Сегодня праздник, годовщина нашей свадьбы,               
  и нежные пионы, стоят в прекрасной вазе, на столе.               
               
                18 03 22 Галина. 


Рецензии