Жизнь...

Рябь собачьих волос на паркете,
Сон детей и далёкой звезды перелив.
Через стену - знакомый банальный мотив
Колыбельной. И солнышко светит.

Это жизнь, всё бежим от которой,
А она от рождения впору,
Но с размером её несогласны.
Те, кто рядом - любимы, пристрастны,
Мы ж, в ответ, улыбаясь молчим.
Только сердце до крови кричит.
И участвуя в том, безучастны.
Но считаем, что всё же напрасно
Мы теряем друзей по дороге,
Оставляя немногое многим,
Сеем тоже, чему никогда не взойти.
Нам бы просто вздохнуть и с дороги сойти,
Да успеется. Дело - по правую руку.
Жизнь - удача, и кажется нежной и хрупкой.
Колыбельной не слышен мотив за стеной.
Приглушённый, в подушку не плач и не вой, -
Но страдание по-человечьи.
То - расплата за жизнь, за беспечность.

Рябь собачьих волос на паркете,
Сон детей и далёкой звезды перелив.
Через стену - знакомый банальный мотив
Колыбельной. И солнышко светит.
 


Рецензии