До вас, сквозь рукавицы

Вы - милый сон явившейся зарёю.
О, если б мне, устами, ваших плеч...
И как весна прохладой ключевою -
Мне ваша услаждающая речь.

И до того я нежностью пленённый,
Что более не в силах умолчать,
И говорю: "Что Вами освещённый."
И думаю: "Какая всё же стать!"

Но времени - невольные страницы
Увы нещадны к юности моей.
И потому до вас, сквозь рукавицы,
Я - вихрем обожаний зимних дней.


Рецензии