Милое - далёко

Всё тише скрип и холодно луною,
И над рекой растянутая дрожь,
Где ветер заплутавши стороною...
О, прежнее, сегодня не тревожь.

Ведь ночь уже исходит невесомо,
Но всё же вкус немного уловим
С едва заметным образом парома,
Что грозовым огнём непобедим.

Где я как прежде в милое - далёко,
За лёгкий пар, над тихою рекой,
Где ельником - расшита поволока
И также нежен трепетный покой.


Рецензии