Сломался телевизор

Сломался телевизор,
Не знает, чем заняться...
И вдруг в мозгу, как вызов,-
За книжку, что ли, взяться?..

Как будто к встрече с нею
Все силы подводили,-
И новые идеи
Уже в нем забурлили,

И, вроде, выше ростом,
И есть во что-то вера!..
Как стать, выходит, просто
Революционером...


Рецензии