Август

       По городу бродил красивый август,
       В голове нес перья-облака.
       Он сам в себе - не весел и не плачет -
       Резона нет ни в том и ни в другом.
       Что значит помнить беды и обиды? -
       Всего лишь сыпать соль на язвы ран.
       А что есть радость? - Бдение ночами,
       Чтоб друг твой лучший счастье не украл.
       А счастье? - Да, бывает и такое,
       Но, чур! забудь, забудь скорей о нем,
       Не то оно как облако растает,
       Исчезнет будто чувств самообман.
       И полно тяготиться не свершенным,
       Неси свой груз оставшихся годов
       И крикни: "Здравствуй, август моей жизни!"
       До осени, пожалуй, далеко...


Рецензии