Над ликом Бога младенца, Христова Матерь, умильно

               
   Над ликом Бога младенца,               
   Христова Матерь, умильно склонилась.               
   Спи моё дитятко, спи мой маленький ангелок.               
   Что тебе, моё - сердце небесное, ночью темной приснилось?               
   Не уж – то, из адовой тьмы, съедали печали, твой взгляд - уголёк?               
               
   Ты расскажи моя, звездочка, искорка ясная,               
   Как ты отважно, летаешь душою в мирах?               
   Жизнь на небесах и в Рае, Ангельская  -прекрасная.               
   Только Земля может веять, из грешности страх.               
               
   Голубь небес,  малютка мой ласковый,               
   крылья, ручки свои, сложивший крестом.               
   Смотришь на беды земные, ведаешь ясностью,               
   что станет, с нашей, грешной землёю, потом?               
               
   Ты подрастёшь и отправишься, истины ведать.               
   Но не забудешь, нежных объятий, материнской души.               
   Будет небесный твой дом, терновые лавры, в пути земном,               
   готовить, к  Твоей победе.               
   Кровью своею искупишь, тех, кто пред небесным Отцом, согрешил.               
               
   Спи моя ветвь младая, оливковая, масличная.               
   Пусть крепнет  твой корень, от вечности жизни.               
   Будут грешить на  земле этой люди, и грех свой умалчивать.               
   Но не единая, грешная плоть, не минует дня тризны.               
               
   Как же тревожиться, сердце моё неспокойное,               
   болью и кровью, с последним дыханьем твоим разделю.               
   Темные тучи, предвестники игл, плачут с крестами, над колокольнями.               
   Но я живой, с тобой мой ангел, от боли умру.               
               
   Не налюбуюсь, душой своею, тебя мой Бог, созерцая.               
   Ты же  наш Царь, избранной,  Христовой веры.               
   Вера, Небесного Бога Отца и Вечного Неба, святая,               
   смысл нашей жизни, сила великого процветания, пища, духовного хлеба.               
               
                14 03 22 Галина.


Рецензии