Магия стиха
Ах, как коварна магия стиха,
И так прелестно строк очарование,
Но, как молитву или заклинание,
Опять твержу знакомые слова.
Как не надежны песен кружева,
Но не на их ли рукотворных крыльях
Я воспаряю в чувственном эфире
Неведомого волшебства?
И вновь грядет метафор череда,
Гипербол и сравнений озарение,
И в ритмах строк прекрасные мгновенья
Запечатлеваются в года.
Низвергнусь в бездну или вознесусь? -
Смотря, какому богу помолюсь...
Свидетельство о публикации №122040408499