Большая вода...

Большая нынче здесь вода…
Фон -- половодье, а не мелко,
Где лодочка -- туда-сюда...
Гладь схожа  с плоскою тарелкой.

Ивняк, затопленный в воде,
Берёзок тоненькие руки.
Прошит волной водораздел.
Пока  не слышны чаек звуки...

Настил песчаный -- вот причал
На берегу… Лодчонка хила...
Берёзы согнута свеча.
Вода прозрачная без ила.

Напротив -- рощицы пушок,
Ещё он трогательно бежев.
От отражений лёгкий шок:
Лик недвусмыслен так и нежен...

В мечтах неярких -- солнце, тишь,
Мониста отмелей песчаных...
Со мной негромко говоришь --
Я приглушённо отвечаю...

.....

Следов цепочка на песке.
Уединение так сладко…
И вскоре высветлится прядка
На солнцем схваченной щеке.


04.04.2022


Рецензии
Написано легко, без напряга... одним взглядом охватила, и вот он маленький шедеврик! Умница, Света! Обнимаю...

Людмила Глебова 4   12.10.2023 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка!

(так рождалось на натуре!.. -
вот и весь секрет, "в натуре":)

Обнимаю сердем)
я

Светлана Груздева   12.10.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.