Каменный цветок

На окошке теплится огонёк
Стопам, ой, не терпится
Долго ли, путь далёк
Не хулите милые
Всё не впрок
Отыскать бы каменный тот Цветок

Он растёт не за морем, не в лесах
Тот цветок в душе у нас сеет чудеса
И права хозяюшка в тех словах
Не забыть его, хоть раз, увидав
                ***
Тропаньки-дороженьки заплутали ноженьки
Нет покоя, Боженька, не даёт
Толи чисто полюшко, толи светла зорюшка
Только знать не ведомо на перёд
                ***
Ходим по Земле мы вдоль-поперёк
И нечаем, что цветок этот не далёк
Да не окаянная то судьба
А то с любовью данная милость  нам
                ***
А душа всё мается, жжёт в груди
Только б не отчаяться, Господи  помоги
Жить бы не тужить нам без нужды
Да такие мы себе не нужны
                ***
На окошке теплится огонёк
Стопам, ой, не терпится
Долго ли, путь далёк
Может, скоро, свидимся, дайте срок
Отыщу, лишь, каменный свой цветок
                ***
Тропаньки-дороженьки заплутали ноженьки
Нет покоя, Боженька, не даёт
Толи чисто полюшко, толи светла зорюшка
Только знать не ведомо на перёд


Рецензии