Мой путь

В жестоком мире ничего не ново,
Но все ж за зло добром ему воздам.
Ну, вот и все. И я уже готова
Брести сквозь дым к заветным берегам.

Мне горизонт откроется суровым,
Как скалы Севера, холодным и пустым.
Мой путь далек, но сброшены оковы,
Открыв мне незнакомые черты.

В дороге будет горек хлеб и сладок,
Багаж сомнений брошу на пути.
Молитвою смываю я осадок,
В душе осевший – чтоб ее спасти.

Окину берег вожделенный оком,
К источнику прохладному прильну.
Мой путь окончен, но он был высоким,
Я истины познала глубину.


Рецензии