Мостки на речке
Вон девки за водой идут.
В такт шагу бедрами качают,
подол за пояс подоткнув.
Тут бабы днем белье полощут.
Где ж им посплетничать порой?
Соседушкам "промоют кости",
и хохот льется над рекой.
Ныряет детвора с разбегу.
Повсюду брызги и игра.
До посиненья, без обеда.
Пока не кличут со двора.
Влюбленные под вечер сядут
ногами в речке поболтать.
И вроде говорить не надо.
а только щечки целовать.
Причалит лодка с рыбаками.
Блестит на теле чешуя.
И девушки пришли с венками,
гадать, дыханье затая.
То кот растянется лениво,
следит за быстрою водой.
Пастух кнутом защелкал с силой,
пригнав стада на водопой.
Мостки лишь ночью отдыхают,
под звездами найдя покой.
зарю багряную встречают
и тихо шепчутся с рекой.,
Свидетельство о публикации №122040406907
Меркурий Ильин 10.04.2022 01:46 Заявить о нарушении