Формула одиночества
Иосиф Бродский
Мир этот холодом пронизан до глубин.
Совсем чуть-чуть вдвоем, и вот опять один.
А память обо всем, что навсегда утратил,
Усиливает боль. Да, одинок в квадрате.
Но даже мысль страшна: а если бы не встретил?
Как всё же хорошо, что есть любовь на свете!
14 марта 2000
Свидетельство о публикации №122040406501