Подземелье

И цикла "Философия войны"

В упоре лёжа есть своя печаль,
Тоска по дому, маме и свободе.
Кому-то нужно выдавить врача,
Кому кротов гонять на огороде.

Вогнав в тревогу душу пентаграмм,
Твой командир с отложенным похмельем
Вольёт в себя кровавые сто грамм
И вспомнит про святое подземелье...

Под звон цепей и скрежет ржавых пил
Раздастся стон разрушенного рая,
Там каждый бог тоски сполна испил,
Не раз в силки безумия ныряя. 

Там каждый ангел рвёт своё крыло
На лоскуты растрачивая перья,
И жадно пьет прокисшее мерло
Раздавленный утратой подмастерье.

Там каждый демон курит свой косяк,
А жирный дым лениво лижет лики.
Источник света, выдохшись, иссяк.
И тьма вберёт в себя любые блики...

В огне напалма может быть хрусталь,
Так саранча пропалывает грядки,
И даже бегство в страшном беспорядке
Не отведёт отравленную сталь.


Рецензии
Прекрасное художественное произведение.

Михаил Гуськов   31.07.2022 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.