Тихий снег

Когда январский серый краткий день
Идет на убыль, и вечерний сумрак
В бокалы разливает сон и лень,
Когда на землю падают, фигурно

Кружась в пространстве, снежные пушинки,
Мне кажется, что тот, кто облака
Сквозь сито пропускает и снежинки
На землю сыплет густо из мешка

Напомнить хочет нам о чем-то важном,
Остановить наш суетливый бег,
И вытащить из пут многоэтажных
Под этот нестерпимо тихий снег.

Чтоб мы, подняв глаза, смущенно лица
Подставив под касанья снежных крыл,
Смогли, как в детстве, снова удивиться,
Что кто-то этот мир до нас открыл.


Рецензии