Пс. 106

Достоин Бог,чтоб славили Его.
Он благ ко всем и милостью богат.
И пусть поет хвалу Его народ,
Что силой Божьей победил врага.

Со всех концов Земли Господь собрал
Своих детей,избавив их от зла,
Когда народ в греховной тьме блуждал,
Без Бога жил..и Бога не искал..

Их непокорный дух протестовал -
Бунтарский дух не ведает смиренья -
От бедствий всех беспомощно стонал,
Не находя ни сил,ни утешенья.

Но избавленье им Господь явил,
Услышав скорбь в раскаяньи сердец..
Сердца смирил и Словом исцелил..
От ада спас их любящий Отец!

Он превращает бурю в тишину,
И перед Ним тотчас смолкают волны,
Закроет рот любому болтуну,
Тихоню красноречием наполнит.

Пустыню знойную наполнит Он водой,
Великий город превратит в руины,
На смену ужасу поселится покой,
И перед Ним согнутся гордых спины.

Падут пред Ним великие цари,
Смутятся все,кто власть имел и силу,
Кто разрушал,и строил алтари..
Восплачет каждый:"Господи,помилуй!"

Народ Его,воздай хвалу Тому,
Кто за тебя на смерть пошел безвинно,
Кто спас тебя от вечных адских мук,
Кто спас тебя из бедствия долины.

Услышав зов с Голгофского креста,
Простремся ниц пред Ним в благоговеньи..
Господь наполнит мудростью сердца,
Всех,кто склонился перед Ним в смиреньи.


Рецензии