Перепутье
Тебя берут горячим в руки,
Ты для верчения флажок
И исполнитель близорукий.
"Зачем ты здесь?- задашь вопрос,-
Зачем я жил, любил, страдая?"-
А ведь ответ до боли прост
Но так никто и не узнает...
С тычинкой, птицей, муравьём
Ты просто был извечной плёнкой,
В которую Он жизнь вложил,
И был мужчиной ли, ребёнком-
Ты просто принимал сигнал,
Не смея от себя добавить-
Увы, ты так и не узнал,
Что значит жить,
Коль мир оставить.
И так идти своей тропой
Звериною, следы почуя,
И листья верною рукой
Прижать к губам для поцелуя.
И быть собой- как хочешь сам,
Обрезав нити, или сети-
Ты неподвластен небесам,
За каждый шаг и слог в ответе.
Скажи, ты хочешь?- тогда
б у д ь!
Но только нужно стиснуть зубы-
Всё будет звать тебя уснуть,
Целуя в радостные губы.
Скажи, готов ли?- тишина
Бывает здесь страшнее боли,
И та жестокая война,
Которую ведёшь с собою.
Скажи, готов ли умереть,
И, умирая, вновь родиться?
И здесь чужие песни петь,
И ж и т ь, а не кому-то сниться.
Здесь кто-то вечно тушит свет
Чтоб стать другим, в постель ныряя,
Но твёрдым будет твой ответ:
Я в этом театре не играю.
Быть флюгером, иль Куклачём
Нет больше сил- моя пехота
Ружьё в ружьё, к плечу плечём
Штурмует высоту "Работа".
Свидетельство о публикации №122040405165