Кардиолог

Приближен голоса финал
Значением луны,
Где волк теряющий оскал,
Где прошлое стены.
У кардиолога во рту
Жевачки мятной след,
И он глядит на пустоту
Как раненный поэт.

У пациента пульса нет
А он и не искал,
Ещё есть пачка сигарет
И холода овал.
Осень ступает не спеша
И жёлтые шуршат,
Так словно тени у ножа
Испытывают взгляд.

Он помнит первую жену
И пятую чуть- чуть,
Берег опять примет волну,
Но разве в этом суть?
Он задержался у черты
И пациент угас,
Жалок художник что холсты
От времени не спас.

У кардиолога халат,
В халате телефон,
Но из него всегда лишь мат
Или звериный стон.
Медсестра стала у окна
И пудрит нудно нос,
Он не принёс с собой вина,
Не подарил ей роз.

Всё ж между ними что- то есть
Помимо мертвеца,
Страшась в его шкуру залезть
Ждёт осень у крыльца.
Вчера в палате номер семь
Он не застал двоих,
Лишь плакал ангел перед тем
На ветках неживых.
             25.11.14г.


Рецензии