Об Украине

Была она страной шахтёров, хлеборобов,
Но ей не повезло – в ней власти больше нет.
Есть олигархов клан и куча русофобов,
Которые с трибун кричали много лет,

Что Украина, мол, для них всего превыше,
Но суверенитет продали США.
Свой грабили народ цинично и бесстыже,
Не видя, что страна уже трещит по швам.   

Теперь же восемь лет ведут войну с Донбассом,
Детей и стариков загнали всех в подвал.
Бомбят нацисты их для НАТО, по заказу:               
Хозяину служить всегда готов вассал!

Не будет скоро бомб, разрывов мин и вспышек,
А будет мирной жизнь, обычными дела.
И пусть тогда весь мир услышит тех, кто выжил,
Поймёт, что бросить их Россия не могла.

03.2022


Рецензии