Белоснежный декабрь. 06. 12. 2011

Белоснежный декабрь. 06.12.2011

О снеге белом в декабре
Средь серой слякоти мечтаю.
Сугробов пышных во дворе
Зиме я этой пожелаю.

Мои желания просты:
О снеге думаю в  надежде...
Но дождь упрямый с высоты
Льёт на зонты и на одежды.

Надеюсь, в январе уйдут
Следы осеннего рыданья.
День сменит серость, неуют
На хлопьев белое порханье.

Но если снова станет лить
Декабрь, похлипывая в лужах,
С мечтою мне повременить
Придётся о снегах и стужах.

И остаётся лишь роптать,
Пока вернёт зима метели, -
Когда земную благодать
Накроет снежною постелью.


Рецензии