Небесные светила

Мне хочется найти защиту
У звёзд, которые горят,
У неба сине-голубого,
У туч, что над землёй парят!

Люблю, когда Луна смеётся,
Я ей всегда машу рукой.
Она мне тут же улыбнётся,
Кричу я вслед: «Луна, постой!

Не уходи с небес, не надо!
Свети поярче, посильней!
Ты защитишь меня от града,
Подаришь солнечных лучей!»

Голубизна ночного неба –
Это защита от грозы!
Спасёт она от сильных ливней,
От самой мрачной полосы!

Люблю смотреть в ночное небо,
Где звёзды вечностью горят,
От грусти и тоски спасают,
Будто со мною говорят.

И облака – моя защита;
Плывут весёлою гурьбой.
Они легки, они красивы,
Зовут они меня с собой!

И все небесные светила –
Вдыхают радость жизни в  нас.
И эту мощь, и эту силу,
Природа дарит каждый час!

17.03.2022 г.


Рецензии