Судьбы река
Моя реченька-река.
Направляла берегами
Плот мой в даль судьба-рука.
Не сжимал в кулак я грозы
И остался на мели.
Да, куда ж вы меня звёзды
В пьяном танце завели?
Те ли воды? Той ли речки?
И моя ли это мель?
В голове потухли свечки,
В волосах давно метель.
В тот ли я исток в начале
Отпустил свой плот весной?
Осень грустью за плечами
Устье встретит нас зимой.
И по льду душа босая
Побежит весну встречать.
Чтоб ошибок избегая,
Путь в твоём ручье начать.
2022г
Свидетельство о публикации №122040402900