Когда-то в детстве мне приснилось

Когда-то в детстве мне приснилось -
Тот сон я помню до сих пор:
В ладони искра опустилась,
И зазвучал прекрасный хор.

Он пел о том, что искра эта
Неугасима и легка.
На весь мой путь ей хватит света,
Хотя совсем невелика,

От боли – лучшее лекарство,
Лишь с этой искрой можно жить.
Попробуют её коварством
И клеветою погасить,

Но я должна её надёжно
В своей душе всегда беречь,
Не верить обвиненьям ложным,
Не опускать усталых плеч,

Унынья мрак, обиды темень
В свой светлый мир не допускать,
И быть в дороге только с теми,
Кто любит истину искать.

Ведёт меня судьба земная
Сквозь горечь испытаний вновь.
Но детский сон я вспоминаю…
А искра та – моя любовь.


Рецензии