Одесса-мама и матрос

Экспромт на

Нам корабель без антиресу!

Вильгельм Кайзер
http://stihi.ru/2022/03/31/4518

Мы пили пиво на причале,
И чайки весело кричали,
А в море плавали бычки,
И не хотели на крючки...

А если к пиву грамм по двести,
Как это принято в Одессе?
То утолятся все печали,
Шоб ми так жили, как мечтали!

Стоял апрель, сияло солнце,
Бутылка показала донце,
Что лучше пива против стресса?
В прекрасном городе Одесса!

Зачем ракеты, на хер пушки?
На нас с бульвару смотрит Пушкин.
И даже сам великий Дюк,
Вас приглашает стать на люк!

И пусть корабль военный н....й,
Плывёт себе, не зная страху,
Не по зубам ему Одесса,
Нам корабель без антиресу!

И памятник Екатерине,
Також за С....а Ук....не!
Друзья, в Одессе скоро лето,
Не всё допито и допето,

Непереможна наша справа,
Героям и Одессе слава!
Ганьба врагам и оккупантам,
Привет друзьям и покупантам!

 ________________


экс....

Одесса-мама и матрос

М. Э.

Одесса-мама и "Привоз",
Где койфчен-койфчен папиросн
Подсказал один матрос,
Который качку перенёс,
Желтуху, свинку и понос,
Ветрянку, тиф и скарлатину,
Чахотку, триппер и ангину...

И шо ему до корабля,
Который хочет к нам сюда
В родимую Одессу-маму?!.
Придётся дать им телеграмму
В одесский порт не заходя,
Шоб прямиком он шёл туда,
Где с нетерпеньем его ждут,
А нам не надо его тут... :-)))

А. Г.

3 апреля 2022 23:23 *D

Юмор военного времени: в Одессе, несмотря на войну
https://www.currenttime.tv/a/31781877.html

Феликс Шиндер  - Купите папиросы
https://youtu.be/oFgAYAxUhLA


Рецензии