Я возвратился...

Я возвратился из краев заморских,
К родному дому, родному очагу.
Он ждал меня - встречал с укором,
Зачем надолго уходил, оставил почему.

Осиротевший дом - слегка смущённый,
Вновь радостно глазами окон засиял.
Хозяину безмерно рад конечно -
Тихонько дверью заскрипел, как проворчал.

Жизнь потекла размеренно, степенно,
Я понял, что мой дом - родной причал.
Ошвартоваться надо наконец и прочно -
Он долго сиротливо меня ждал.

     11.03.2022 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии