Дожить до рассвета...

На «ты» мы общались не только в постели,
когда с наслаждением страстно потели,
но, как мне казалось в те давние годы,
там было единство любви и свободы
среди обречённых на поиски благ и
любителей влить горячительной влаги
в себя до потери рассудка. В итоге:
ключи на столе, чемодан на пороге
и горечь, с которой уже не расстаться.
Сегодня, конечно, могу посмеяться
над слепком с иллюзий в бесчувственной раме,
над глупым желанием жить по программе,
где первенство отдано радужным планам;
над временной дружбой с гранёным стаканом
и множеством прочих своих завихрений.
Но есть ли на свете всезнающий гений,
достигший во всём навсегда совершенства?
Душой глубину и конечность блаженства
возможно понять лишь на личном примере,
когда потрясённый, на грани потери,
стоишь перед фактом один бестолково
и просто не в силах сказать даже слова;
а где-то поодаль цветущее лето,
и надо сначала дожить до рассвета.


Рецензии