Кровавая провокация
Антонов отметил, что лживые обвинения были полностью опровергнуты Минобороны России. Он напомнил, что российские военные еще 30 марта покинули Бучу, и все эти дни украинские власти молчали, а теперь неожиданно «разразились сенсационными кадрами с целью очернить Россию». Посол также заявил, что во время нахождения города под контролем российских войск ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.
Помимо этого, российский дипломат рассказал, что в США умышленно замалчивается факт обстрела Бучи со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) после отвода российских войск. Он добавил, что именно эти действия могли привести к потерям среди мирного населения. «Таким образом, очевидно, что киевский режим пытается перевалить вину за все свои злодеяния на Россию», — резюмировал Антонов.
3 апреля украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили информацию о массовых убийствах российскими военными мирных жителей, якобы случившихся в городе Буча под Киевом. Публиковалась видеозапись, на которой видны тела людей, лежащие на улицах города после ухода из него россиян.
Министерство обороны России назвало обвинения Украины провокацией. В ведомстве отметили, что свидетельства «преступлений» в Буче появились лишь на четвертый день после прибытия в город СБУ и представителей украинского телевидения. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что на опубликованных снимках тела людей по прошествии минимум четырех дней не окоченели и не имеют характерных трупных пятен, а в ранах видна несвернувшаяся кровь".
Появилась интересная информация по поводу убитых в Буче:
"Раскрываем автора фейков из Бучи — это Мария Орлова. Она работает главным режиссером украинского музыкального телеканала О-TV Вадима Рабиновича.
Из мира развлекательного контента она быстро перешла к созданию фейковых «зверств» российской армии.
Вообще российские военнослужащие покинули Бучу 30 марта, а 31 числа мэр Бучи на видео из города заявил, что российской армии в городе нет.
Депутат городского совета Бучи выкладывала в социальных сетях видео от 3 апреля, и на улицах отсутствуют тела гражданских лиц. Каким образом стало возможным появление этих кадров спустя четыре дня? Где всё это время находилась украинская армия и журналисты?
Наконец, почему из социальных сетей удалил видео украинский националист и бывший соратник Тесака, Сергей «Боцман» Коротких, на котором четко различимы слова: «А пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять? А то». Одним словом, мы имеем очередную срежисированную акцию, к которой приложили руку украинские медийщики, и тут же брошенную в редакции всех западных СМИ".(С просторов Интернета).
Свидетельство о публикации №122040401491