Ожерелья из зубов...
Меры стоимости нету:
На глазок определяли,
Много было средств обмена,
Всё, что было, перебрали:
Из зубов животных разных
Составляли ожерелья,
Редких раковин наборы
Или красочные перья;
Слитки меди иль железа,
Кольца холст, кульки с бобами,
Украшения из бронзы,
Скот и мех, и соль брусками.
Где металлы появились,
Где металлы применяли,
Там, как правило, они же
Мерой стоимости стали.
Поначалу без торговцев
Все обмены совершались
Иль посредники-бигмены
Этим делом занимались.
Появляются дороги,
Для обмена чтоб общаться,
И мосты, повозки даже,
Чтоб возить, перемещаться.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122040401302