Монах

Я умираю плотью,
Дух животворю - монашество!
Призыву неба следуй, плоть мертви. 
По зову сердца в след,
За Господом течи.
Осталось времени так мало,
Лишь покаяние, оно способно
Умудрить всех нас.

Что девы тые, неразумные тогда,
Не взяли масла - добрых дел.
Сейчас елей в сосудех,
Оскудел у нас.
Жених при дверех, ожидает нас.
Близ Судия:и плачь,
Рыданья, вопли, скрежет 
О Господи!- Спаси, помилуй нас.

Осталось времени чуть-чуть,
Призыв Его услышим
И поспешим на брачный пир
Душою веселясь.
Что в мире всё проходит, скоротечно.
Душа отринь произволенье,
Лишь твоё доброе стремленье...
Оно  покажет путь и мир.

Душа себя отринь, прибей к Кресту.
Монах: самораспятье, ратоборство,
Борьба страстей, покорность Богу.
Иди по зову сердца - небо зри...


Рецензии