Руми. У правды древности в заветах нет примет

Харгиз хаки сухбати кадимат набувад,

У правды древности в заветах нет примет,
К чему орнамент на кошму, чей чёрен цвет.
Во что уверуют глаза, не вера для сердец,
Известно, что огонь в воде теряет свет.


Рецензии