Пустое дело

Я занят мыслью,- как возникло зло?
Ещё до сотворения Человека
И до сих пор, - никто не победил
И бьёт волна, дошедшая до брега...

Мы были там. Предатели лежат...
Кто головою вниз, кто вверх, дугою
Я, истинно первопричина зол
Расчёт мой, вам предъявит, величину.

Что в мире есть? Известно,- есть число.
И мои вежды, - это исчисление
Но почему не явлено оно?
И в этом есть правление- преступления.

Не ваше дело, знать, добро и зло
Но отношение это не делимо
Остатком отношение дошло
По нём стреляют, но напрасно, мимо!


Рецензии