Усматривающий Агнцев

Усматривающий себе агнцев
Глядит на меня в упор,
Видит насквозь.
Что-то стряслось
Такое, что можно назвать бедой
Мирового масштаба - крохотного моего мира.
Переступаю копытцами: один, два, три, четыре.
Вроде пока все на месте,
Могу бежать с ветром вместе.
Но куда бежать от этого Взгляда.
Говорят, двое бежали из эдемского сада,
Хотя побег был сделан возле Древа ранее,
И все обернулось изгнанием.
Страшно подумать, чьи им тогда достались шкуры,
Прикрыв естество обнаженной натуры.

Рожки да ножки - мною продолжат детские песенки.
Восходящие к алтарю озираются на верхней ступени лесенки,
Складывают хворост, разгибают уставшие спины.
Ждут. Не меня ли? Чаша сия да проходит мимо.
Предки, что покидали ковчег Ноя,
смотрели на радугу, ровно двое.
Ни за кого не просили, смиренно ждали.
Как и те, кто видел, что капли на землю упали.
Мир останется вне меня, словно за скобками.
Тело спутано ветками - тугими веревками.
Усматривающий агнцев направляет Свой перст.
Начало чего-то - всегда чего-то конец.

У мальчишки такая улыбка,
словно я - лучший подарок. Дар.
В глазах бирюза.
Отец его, Авраам,
Говорит на своём человечьем наречии,
Что придёт время и для Последней Овечки,
После Которой вспомнят всех первых.
Время сожмётся. Каждым отростком нерва
Агнец постигнет Свою невиновность в отчаянии.
Никто не посмеет сказать: «я случайно, я это нечаянно».
Капли воды, капли крови - всё как написано.
Усматривающий агнцев усмотрит последнего - Истину.

Мир разожмётся, выйдет за рамки и скобки,
Ну а пока - хворост, огонь и веревки.

3.04.2022


Рецензии