Долго ли? Или не долго?

16+


Чему-то вопреки или, наоборот,

чему-то благодаря...

Долго ли? Или не долго?

Точно неведомо сколько лет

(который год)

существует Планета Земля

со всеми
 мегаполисами,
     городишками,
         деревнями и...
                посёлками?

Достоверно возраст Земли не узнать

можно подсчитывать
        по родословиям
                или научно гадать,..

Но в этом нет никакого толка.


Мало ли, не мало ли?

Достаточно коротко ли (кратко)?

Продолжительно ли (долго довольно)?

Мы пленяемся образами,
  очаровываемся идеалами,..

Мы ведём себя -
 (то черезчур) правильно,
  (то черезвычайно) гадко.

Мы считаем, что это зависит

с какого ракурса на это смотреть,

с какой колокольни.


Одни из нас...
  хотят от чего-то избавиться;

Другие -  чего-то иметь.

Одним - хорошо и внизу;

Другие - порываются взмывать в выси,

но падают о земь, ударяясь больно,

встают и подневольно

отправляются в клеть,..

а другие покорно

послушно и произвольно

подставляют шею под плеть,

лишь бы выжить, не умереть.


Долго ли, наоборот, не долго ли

Мы идём своими дорогами,

и думаем, что выполняем миссии,

но на самом деле по чьей-то воле

играем предписанные роли.


сентябрь 2020
написано

(чт)  09.12.2021
(16:55-17:05)
редактировано,
переформулировано

(вс) 03.04.2022
опубликовано





 


Рецензии