зерно

Зерно
Не повреди снаружи,
Пусть растёт изнутри,
Жесткую скорлупу раздвигает тонким ростком.
Стой в стороне.
Важно принять, что не нужен
Вклад твоих рук
В таинство, что во вне.

Жизнь вне тебя протекает,
Страстно стремится к свету.
Так же как ты вне себя
Пытаешься прорасти.
Всё как единая нить
Слаженного сюжета.
Нам его не придумать
Заново и не изменить.

Словно зажата кнопка,
Словно хронометр сверен.
Славно для Слова тоже
Кто-то взрастил Зерно.
Мир многосложных правил
Словом одним отмерен.
Слово возрастит другие,
Словно оно божество.

Будь осторожен, помни -
Не повреди структуру.
Слово подобно детям,
Выросли - отпускай.
Верь, что к тебе вернутся
Выверенным сюжетом,
Каждой строкой напомнят
Зерна, что ты искал.

30.03.2022


Рецензии