синие птицы

А над городом кружит метель,
Опадает серебро.
Словно в сказке кто-то Дверь
Вдруг задел крылом.
Ничего не видно из окна -
Опустилась пелена.
Мне бы в книгу по старинке
Синей птицей Метерлинка.

Ведь жили когда-то люди,
что верили в сказки,
Искали живую воду
В пещере дракона,
Вступали отважно в битвы,
Срывали маски
И не умели жить
По-другому.

А над городом встают огни,
А над городом тревожный сон.
Мне послышался вдали
Крик бесчисленных ворон.
Раскрываю тайны книг,
В сущность бытия проник.
И сливаются картинки
Синей птицей Метерлинка.

А над городом сияет свет.
Отливает синь пера.
Я встречаю свой рассвет,
Расправляя два крыла.
Мы своих всегда узнаем
Даже далеко от стаи.
Согревая чьи-то льдинки
Синей птицей Метерлинка.

Ведь жили когда-то люди,
Что верили в сказки.
Ходили на край земли,
Искали удачу.
Смогли приручить драконов
И жить без подсказки.
И знали, что счастье
Может быть настоящим.

3.04.2022


Рецензии