Весну, любимой, вряд ли назовёшь...
но отчего-то дышится всей грудью
И пониманье, что не зря живёшь,
приходит ни откуда, ведь не трудно
вдруг навести порядок и в душе,
намыв все окна, заодно с посудой.
Жизнь, что казалась раньше в рубеже,
покажется иным, каким-то чудом.
Захочется трясти, скоблить, творить,
напечь ватрушек ароматных к чаю
И о любви, кому-то говорить,
за действия свои не отвечая.
Медлительность, пришедшая зимой,
окажется совсем уже не нужной.
Переворот душевности земной
всё поменяет...
Даже ветра стужность
покажется мне тёплой и смешной
и шапку сбросив, волосы поправлю...
Жизнь хороша!
И завтра выходной,
И я-весну, как женщину, прославлю.
Свидетельство о публикации №122040308550