Вечер-Вечерочек

Вечер, Вечер-Вечерочек,
Позови любовь ко мне.
Ты скажи ей, ждёт дружочек
Встречи новой при луне.
Выйдет пусть, себя покажет,
Слово ласковое скажет,
А уж я за то её
Облачу в твоё шитьё
Звёздным бисером лучистым.
Мне красотка дорога
С ликом, будто Месяц, чистым,
Словом, что порой строга.
А её-то диво-очи
Распрекрасны словно ночи
Летних звёзд и ярких лун.
С нею я как в давность юн.
У неё походка – лебедь,
Кудри – чёрная река...
Мог ли я не заприметить
Волшебство издалека?
А её ты слышал речи,
Друг сердечный, милый Вечер?
То не дева говорит –
Серебро-родник звенит...
Передай моей любезной:
Извожусь тоской по ней.
Месяц встал на пост небесный,
Выйти час настал и ей.
Я припас своё сердечко
Вставить в нежное колечко –
Как наденет – и поймёт,
Что любовь так только ждёт!

3 апреля 2022 года 23:25


Рецензии