У каждого из нас свои постулаты

16+


У каждого из нас свои морально-нравственные постулаты...

Мы вдохновляемся чужими доктринами и идеалами.

Одни себя считают либералами;

Другие - демократами.

Кому-то ближе глобалисты;

Кому-то коммунисты;

Кому-то предпочтительнее и милей под час -

изоляционисты...

Одни из нас стремятся к чему-то большему

и жаждут чтобы счастье длилось дольше;

Другие - довольствуются подвигами малыми...

Одни из нас гоняются за статусами и успехами;

Другие за всеобщим счастьем и любовью
                с помыслами чистыми.

Одни из нас желаемого достигают,
                борясь  с помехами;

Другие добиваются приемлемого с компромиссами.

          ***           ***

Особенности нынешнего века

условно таковы,

что мы собственноручно, без сожаления

к чертям собачьим изгоняем из головы

типические рассуждения

традиционно мыслящего человека.

Мы полагаем, что блещем особой эрудицией

бесцельно апеллируя политэкономическими "измами".

Мы часто прячем недомыслие за красочными афоризмами.

А нам бы (рьяно) не измудряться
                альтернативною позицией,

а просто жить...

ценить мгновение любое, каждый миг.

А нам бы всем дела не злые,
 а добрые и милосердные вершить,

и оставаться человеками разумными,
 логично (адекватно) мыслящими людьми.




(пн) 24.01.2022 (04:40)
(вс) 03.04.2022 (15:55-16:30)


Рецензии