Стихи Прекрасной Даме

Я себя не сравниваю с Блоком.
Блок – он бог в поэзии; но если
Вдруг и мне удастся ненароком
Воплотить – поверь, без всякой лести! –

Искреннее чувство восхищенья
Девушкой прекрасной и любимой, –
Значит, и мои стихотворенья
Заслужили право на прочтенье
И на одобренья знак незримый.

Мне же больше ничего не надо,
Лишь бы стало хоть на миг известно,
Что дана мне высшая награда:
В сердце милой для меня есть место.

23 января 2000 


Рецензии