Страшит и радует день завтрашний меня...

               
                I
Вы помните, мои любезные друзья,
Как мы вчера ещё все с вами дружно жили?

В стране, которую, как мать, забыть нельзя.
Вы помните! мы семьями тогда ещё дружили?!..

Это потом была посеяна вражда.
Это потом мы все сердца свои закрыли...

Теперь нам говорят: враги и те, и эти...
Кругом одни враги — им несть числа!

И жизни не дают нам болей эти Йети:
Порождение — нечисти и Зла! 

Но верю я: не за горами час рассвета.
Поступь возмездия повсюду уж слышна.

Россия наша, — часть шестая света,
Воспрянет снова, — словно Красная весна!
           _____________
 
Запомните: во всём всегда и всюду
В жизни каждый волен сам свой выбрать путь.
Кто-то может ждать и верить в чудо,
Ну а кто-то, может взять, и шею деспоту свернуть.
 
...и мы в стране своей такое помним: когда
Измученный и замордованный народ империи восстал.
И над Отечеством разверзлась бездна... и тогда:
Кровавый царь всю тяжесть кулака мужицкого познал!
               


Рецензии