Ожидая весну. Романс

Я считая в рублях - посчитал свой последний полтинник
Я считая в годах - посчитал свой последний предел
Я любовь посчитал в поцелуях последних невинных,
Но тоску посчитать я в болящей душе не сумел

Мне с усталой горы прилетели пищащей синицей
Предсказанья весны, что еще не явилась ко мне,
Что бы сердце занять сохраняющей мысли страницей,
На которой тебе можно письма писать при луне 

Ожиданья пройдут и весной налетевшей напомнят
Про былую весну, что уже никогда не вернуть
И в кричащей дали журавлиною песней исполнят
Голубые мечты, когда снова цветы зацветут


Рецензии