Я спросила у дуба. Экспромт

Я спросила у клена:-Куда мир несётся?
Клен тихонечко кроной в ответ покачал.
Я спросила у дуба:-Россия очнется?
Дуб могучею веткою -Да.,- написал.
У березы спросила:-Закончатся войны?
Словно слёзы,пролился березовый сок.
Я спросила у ивы:-Мы счастья достойны?
В это время раздался звонок на урок.
Ива нежно своими ветвями качала,
Риторическим сделав мой смелый вопрос.
Я хотела спросить про чуму, но не стала.
Ветер,горько вздохнув,пыль на запад понес.
От отчаянья к солнцу глаза подняла.
Улыбалось оно,не пророча нам зла.
Я вошла в магазин и от цен пошатнулась.
А тревога,что только прошла - вмиг вернулась.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.