Весенний дождь в Мичуринске

Говорят вешний снег быстро тает,
Дождь весенний съедает покров.
Тот ,кто любит, конечно страдает-
Без страданий какая любовь?
  Кап-кап-кап на весенние лужи,
  Кап-кап-кап на дорожный ухаб.
  Дождь растопит замёрзшие души,
  Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап.
Заблестят купола у соборов,
У домов освежится фасад,
И старинный купеческий город
Вновь весенний наденет наряд.
  Кап-кап-кап на деревья из сада:
  На кандиль, на китайку, синап.
  Дождь весенний сегодня в награду-
  Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап.
После дождика выглянет солнце,
Заиграв, засверкав на лады.
Наш Мичурин прослыл чудотворцем,
Продвигая на север сады.
  Дождь и солнце, что может быть краше?
  Выходи, кто за зиму озяб.
  Город наш на холме, счастье наше.
  Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап.


Рецензии